Варианты очистки воды

Если основной источник получения воды для вашего домовладения – скважина, возможные варианты очистки воды из нее встают на повестке дня очень скоро. И если простейшие варианты фильтров можно изготовить самостоятельно, то для получения гарантированного результата при работе с большими объемами воды в случаях, когда скважина сильно загрязнена, лучше обратиться к профессионалам.

Когда нужна общая очистка воды

Заказав на нашем сайте или позвонив по телефону в «Буркит» общий анализ воды, можно определить момент, когда становится необходимой комплексная очистка воды из скважины.

Такая необходимость возникает, если:

  • В воде присутствуют продукты органического распада;
  • Существует избыток сероводорода;
  • Наличествуют соединения серы и (или) марганца;
  • Превышено содержание железа.

Кроме того, в воде могут размножаться болезнетворные бактерии, что тоже покажут результаты экспертизы. Проанализировав характер рельефа, глубину скважины и степень загрязнения воды, специалисты предложат одно из нескольких решений для улучшения ее свойств и качеств.

Как очистить воду?

В арсенале технического персонала «Буркита» есть несколько действенных методов очистки воды из скважины, наиболее эффективными из которых являются:

  • Очистка воды из скважины механическими средствами, а именно сетчатыми, проволочными, засыпными и картриджными фильтрами. Эти варианты недороги, но нуждаются в регулярном обслуживании и замене отдельных элементов, а то и всей конструкции;
  • Озонирование – особенно эффективно и продуктивно, если необходимо избавить воду от микроорганизмов. Очистка воды из скважины озоном – удовольствие недешевое, однако оно весьма экономично в плане расходников, а также работы со сложными загрязнениями;
  • Промышленная очистка воды из скважины может осуществляться методами сорбции или ионного обмена. Эти методы прекрасно подходят для работы с большими объемами воды и относительно недороги;
  • Аэрация выступает дополнительным способом очистки воды от избытков железа. Система очистки воды из скважины с аэрацией предполагает насыщение воды кислородом, при котором железо в результате химического преобразования оседает на фильтре и периодически вычищается из него;
  • Обратный осмос предполагает наличие фильтра с тонкой мембранной перегородкой, пропускающей только небольшие молекулы воды и задерживающий более крупные молекулы примесей. Основным минусом этого способа очистки воды из скважины является быстрое засорение весьма дорогостоящей мембраны.

В зависимости от химического состава воды в вашей артезианской или песчаной скважине, инженеры «Буркита» предложат наиболее выгодный и эффективный именно для вас способ очистки и установят фильтр в сжатые сроки.

Цена вопроса

Очистка воды из скважины необходима для полноценного использования этого важнейшего природного ресурса. И стоимость установки системы фильтрации не так велика по сравнению с конечными выгодами потребления очищенной воды. Тем более, что всегда можно подобрать бюджетный вариант очистки или даже изготовить и установить фильтр самостоятельно.

Закажите одну из систем очистки воды в компании «Буркит» - и результат вам понравится.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00