Услуги по артезианским скважинам

Компания «Буркит» оказывает самые разные услуги по уходу за скважинами помимо их непосредственного создания. Монтаж артезианских скважин – сложная процедура, однако это только начало работы, ведь рано или поздно вам потребуется капитальный ремонт артезианской скважины.

Если вас интересует, как восстановить артезианскую скважину, свяжитесь с нашей компанией. Наши мастера знают все о том, как отремонтировать артезианскую скважину и восстановить ее работоспособность.

Почему скважины выходят из строя?

Существует несколько причин, по которым может потребоваться восстановление артезианской скважины. Данная процедура подразумевает использование различных методов, позволяющих восстановить приток и нормализовать химическое и бактериологическое содержание поступающей из недр воды. Иногда это необходимо, если обустройство артезианской скважины на воду не было проведено должным образом.

Нарушение технологии, способное сделать необходимым ремонт артезианских скважин, может привести к таким поломкам:

  • Компания «Буркит» выполнит работы не только по монтажу артезианских скважин, но и восстановлению и капитальному ремонту скважины и системы очистки воды.Окрашивание воды. Такое происходит, если в ходе монтажа артезианских скважин не была обеспечена изоляция смежных водоносных горизонтов. Вторая возможная причина – нарушения при обустройстве перфорации обсадки, из-за чего получаемая жидкость становится красноватой и мутной;
  • Засорение песком. Чтобы избежать подобного, следует обустроить артезианскую скважину с использованием качественных фильтров. Появление песка в воде связано с отсутствием или неправильной работой фильтра, иногда к этому приводит неверный монтаж обсадной трубы;
  • Снижение дебита. Самая распространенная причина, по которой требуется ремонт артезианских скважин на воду. К этому чаще всего приводит порча фильтра или его засорение, либо же имеет место применение роторного насоса;
  • Обрыв троса. Скорее всего, причиной послужил износ примененного оборудования;
  • Снижение качества поступающей воды. Очистка воды артезианской скважины производится при помощи фильтра, однако именно повреждение обсадной трубы с большой вероятностью приводит к таким последствиям.

Иногда к поломке приводит нарушение работы водоподъемной техники. Часто это происходит спустя многие годы после обустройства артезианской скважины. Длительная эксплуатация приводит к износу техники, что повышает вероятность поломки.

Профилактика

Компания «Буркит» предлагает качественные услуги по обустройству артезианских скважин, а также проводит профилактику готовой продукции. Мы диагностируем всю систему, устанавливаем причины, по которым был нарушен процесс извлечения воды из глубинных пластов. Затем подбирается эффективное средство для восстановления работоспособности.

Финальным этапом работы является тестирование водозабора. В ходе ремонтных мероприятий мы применяем металлические ерши, скребковые устройства, свабы. При необходимости производится промывка фильтров из замена поврежденной техники через бурильную колонну, подключенную к обратному клапану.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00