Очистка воды от железа

На большей части территории Подмосковья и близлежащих областей содержание железа в воде из артезианских скважин повышено до 2-10 мл на литр. Пить такую воду просто нельзя, использование в бытовых приборах тоже крайне нежелательно, поэтому домовладельцам необходимо сразу же после бурения озаботиться проблемами водоочистки воды из скважин от железа и некоторых других металлов, например, марганца.

Компания «Буркит» готова предложить разнообразные способы очистки воды от металлов, и задача клиента – выбрать наиболее подходящий.

Самые доступные способы очистки воды

Вопрос, как очистить воду из скважины от железа, можно решить относительно малыми временными и денежными затратами, если использовать:

  • аэрацию – в ходе которой вредные примеси окисляются кислородом и выводятся из состава воды, и
  • механическую обработку, применяемую чаще всего после аэрации.

Оба этих способа очистки воды от железа доступны по цене и рекомендуются специалистами «Буркита» в качестве обязательных для каждой скважины, воду из которых предполагается использовать для приготовления пищи и питья.

Озонирование: плюсы и минусы

Более сложным и дорогим способом является очистка воды от железа из скважины озоном. Растворенное в воде железо можно удалить почти на 100% только при помощи мощного окислителя, коим и выступает озон.

Купить систему очистки воды от железа из скважины, действующую по тому же принципу, что и аэраторы (только с более сильным окислителем) можно на сайте нашей компании или позвонив по телефону в Москве +7-495-598-2380.

Кстати, основным и единственным минусом озонаторов является их высокая цена, однако «Буркит» готов предоставить своим клиентам одни из самых выгодных в Москве условий приобретения данных очистных систем.

Другие способы очистки воды от железа

Существуют и другие, более доступные способы очистки воды из скважин от металлов, в том числе, и железа. Фирма «Буркит» готова предоставить услуги очистки воды двух типов:

  • реагентных
  • безреагентных

также электрохимической очистки и обработки ультрафиолетовыми лучами.

Каждая система очистки воды от железа из скважины имеет свои сильные и слабые стороны, например, безреагентная очистка воды бессильна очистить воду с очень высоким содержанием примесей железа, зато избавляет владельца от необходимости тратиться на расходные материалы.

Электрохимическую очистку нецелесообразно использовать для дома, а выгодно – в промышленном производстве и т.п.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы об очистке воды из скважин от железа, произведенной сотрудниками компании «Буркит», водоочистные системы отличаются хорошей производительностью и высокой надежностью, а работы по их установке были произведены быстро и в удобное для клиента время.

Вода, очищенная от железа, является в наши дни не роскошью, а необходимостью, и сотрудники «Буркита» с радостью сделают все, чтобы чистая вода из скважины пришла и в ваш дом.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00