Документы на артезианскую скважину

Прежде, чем приступить к работам, вам потребуется разрешение на артезианскую скважину. Это обязательная процедура, поскольку требования законодательства Российской Федерации в данном отношении однозначны – без разрешения на бурение артезианской скважины нельзя проводить работы, в противном случае можно получить штраф.

Если вы не знаете, как зарегистрировать артезианскую скважину, обратитесь за помощью специалистов компании «Буркит». Они знают все о том, как правильно оформить артезианскую скважину в сжатые сроки с полным соблюдением процедуры.Как правильно оформить документы и как получить разрешение на артезианскую скважину - это не ваша забота. Доверьте оформление лицензий профессионалам

Зачем это нужно?

Если у вас появилось желание обеспечить себе постоянный доступ к очищенной воде, учтите, что вам придется оплатить цену разрешения на артезианскую скважину. Иногда люди не понимают, для чего это нужно, однако в стране действуют однозначные законы, требующие точного соблюдения процедуры.

Если вас интересует, можно ли бурить артезианскую скважину без разрешения, поспешим вас разочаровать – делать такое категорически запрещено. Процесс «легализации» включает в себя:

  • Обследование. Проделанное отверстие проверяется на предмет соответствия стандартом;
  • Установка счетного оборудования, учитывающего объемы потребленной воды;
  • Монтаж кранов, обеспечивающих возможность проверить воду на химический и бактериологический состав;
  • Подготовка документов, включая проект на скважину;
  • Паспорт, оформление спецводопользования.

Приведенный выше список – ваш ответ на вопрос, какие документы нужны для артезианской скважины. Разумеется, разрешение для физических лиц на артезианскую скважину получить самостоятельно практически невозможно, поскольку для этого требуется определенная квалификация.

Поэтому если вы задались вопросом, как получить разрешение на артезианскую скважину, воспользуйтесь услугами компании «Буркит».

Особенности процесса

Во время обследования специалисты определяют конструкцию, глубину, статический и динамический уровень подземных вод. Также проводится анализ состояния, в котором пребывает насосная техника.

Специалисты убеждаются в том, что присутствует водомерный узел и сливной кран. В документацию вносятся географические данные касательно расположения объекта, и факт наличия санитарной охраны. Рядом не должно быть посторонних зданий, выгребных ям и других конструкций в земле, способных загрязнить воду.

Артезианская скважина без лицензии – серьезное административное правонарушение, которое несет в себе серьезные последствия для владельца территории, на которой она проделана. Поэтому никогда не задавайтесь вопросом, нужна ли лицензия на артезианскую скважину – она просто необходима в современных условиях.

Вот почему важно, чтобы работы проводили настоящие профессионалы. Именно такие люди входят в штат компании «Буркит», заказав услуги наших мастеровых, вы сможете убедиться в том, что проделанная скважина будет полностью соответствовать стандартам качества.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00