Виды очистки воды

Во всех районах Подмосковья и прилегающих областях использовать питьевую воду в бытовых целях без предварительной очистки нельзя. Практически везде требуется очистка воды из скважины от песка. Компания «Буркит» продает и устанавливает системы очистки воды, позволяющие справиться практически с любыми загрязнениями.

«Жесткая вода»: как бороться

Каждому владельцу артезианской скважины из Московской области приходилось сталкиваться с «жесткой» водой, выводящей из строя бытовые приборы и имеющей невкусный привкус.

Очистка воды из скважины от жесткости производится специалистами «Буркита» путем установки систем двух типов:

  1. Ионообменников и
  2. Обратноосмотических установок.

После обследования воды, полученной из артезианской скважины, на кальций, начинается очистка ее от вредных примесей, причем наши технологи вынесут вердикт, достаточно ли будет одного фильтра или будут необходимы и другие элементы водоподготовки дома.

Очистка жесткой воды из скважины будет необходима и в случае, когда расход воды в доме велик, а скважина не была оборудована умягчителем с начала эксплуатации. Наши монтажные бригады готовы установить системы очистки в уже эксплуатируемые сооружения в сжатые сроки и по конкурентоспособной цене.

Основные этапы очистки воды

Для того чтобы вода была абсолютно безопасна для использования и имела приятный вкус, желательно использовать многоступенчатую систему очистки. В зависимости от того, содержание каких элементов превышено в воде наиболее сильно, техники компании «Буркит» могут предложить 3-4 ступенчатый очистной процесс. Например, очистка воды от глины из скважины осуществляется сразу, однако болезнетворные бактерии удаляются лишь на этапе ионизации.

Полный цикл доведения воды до состояния питьевой включает в себя:

  • Очищение воды от крупных частиц путем отстаивания или использования фильтрационных механизмов грубой очистки. Не производить очистку воды из скважины, например, от ила крайне нежелательно, поскольку грубые частички легко забивают нежные фильтры на последующих ступенях очистки и выводят их из строя;
  • Удаление железа, магния, ряда химических примесей и газов;
  • Умягчение, то есть очистка воды из скважины от солей, приводит к выпадению этих химических элементов в осадок и выводу из системы на следующем этапе;
  • Работу фильтров тонкой очистки, отвечающих за обеззараживание воды;
  • Доведение воды до кондиции питьевой путем использования обратноосмотической очистки.

Комплексное использование всех этапов очистки недешево, однако позволяет добиться наилучшего качества получаемой на выходе жидкости.

Можно ли изготовить фильтры самостоятельно?

Некоторые фильтры, особенно на ранних этапах процесса очистки воды из скважины (от извести, например) можно изготовить и установить в домашних условиях. Однако они будут требовать более тщательного обслуживания и более частой замены.

Компания «Буркит» готова предложить настолько выгодные условия монтажа и обслуживания очистных систем, что необходимость в самостоятельном изготовлении фильтров сводится на нет.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00