Виды монтажа отопления

Система отопления обеспечивает комфорт и уют в любом помещении. Если ее грамотно подобрать и смонтировать, она будет полноценно справляться со своими функциями. Профессиональный подход к ее установке обеспечит не только эффективность, но и экономичность отопления.

Для полноценного обогрева нужно правильно выбрать место расположение отопительных радиаторов. Только в таком случае они обеспечат максимальную теплоотдачу.

Рассматривая варианты монтажа отопления, сначала нужно определиться со схемой, которая будет реализована в доме. Существует две модели:

  • Однотрубная. Самый простой вариант подключения, который предполагает последовательное соединение всех батарей с помощью одной трубы. Такая система часто реализуется в многоэтажных домах.
  • Двухтрубная. По этой схеме несколько отопительных радиаторов соединяются параллельно. Такой вариант более предпочтителен для частных домов. Он предполагает подачу теплоносителя по одной трубе, а отведение охлажденной воды – по другой.

Прежде чем выбирать виды монтажа отопления, нужно определиться и с местом расположения радиаторов. Существуют строгие нормативы, которых нужно придерживаться при размещении радиаторов. Только в таком случае они будут блокировать холодный воздух извне, и дарить тепло.

Способы монтажа отопления: варианты циркуляции теплоносителя

Вода по трубам может циркулировать в принудительном или естественном порядке. В первом случае, она проталкивается по системе с помощью водяного насоса. Второй вариант предпочтительнее для домов с частными перебоями электроэнергии, так как предполагает установку энергонезависимого котла.

Виды монтажа системы отопления следующие:

  • Односторонний боковой – подключение к одной секции обеих труб. Подача воды обычно присоединяется к верхней трубе, а «обратка» - к нижней. Таким образом, все батареи нагреваются равномерно.
  • Седельный, нижний. В таком случае, обе трубы присоединяют к противолежащим секциям, к их нижним патрубкам.
  • Диагональный или перекрестный. «Обратка» и подача монтируются с разных сторон.

Все способы монтажа систем отопления имеют свои достоинства и недостатки. Многое зависит от площади и типа строения. Например, для одноэтажных домов лучший вариант – односторонний способ. Если трубопровод находится под полом, лучше выбрать нижний метод.

Выбрать подходящие типы монтажа отопления, и грамотно выполнить сам процесс помогут сотрудники нашей компании.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00