Виды бурения скважин

Основные способы бурения скважин и другие типы бурения. Скважины на воду по самым выгодным ценам от профессионалов нашей компании.Компания «Буркит» осуществляет различные виды работ бурения скважин. Данная услуга очень востребована, поскольку это отличный способ обеспечить себя постоянным источником воды.

Выбор способа бурения скважин напрямую зависит от ваших потребностей, прежде чем заказать данную услугу, заказчик должен определить цели, для которых будут проводиться работы. Ниже мы рассмотрим основные способы бурения скважин на воду.

Шнековое бурение

Это один из наиболее распространенных вариантов бурения скважин. Этот тип бурения скважин предусматривает использование шнекового бура. Он разрушает породу, вынося ее на поверхность посредством вращения лопастей. По своему внешнему виду он похож на штопор либо ледовый бур, хорошо знакомый рыбакам.

Данный способ дает несколько преимуществ:

  • Работа ведется в течение нескольких дней, что позволяет быстро обеспечить себя водой;
  • Доступная стоимость. Технология несложна, что позитивно сказывается на ее стоимости;
  • Технология позволяет прокапывать скважины глубиной до 50-ти метров.

В отличие от других видов бурения скважин на воду данный способ имеет один существенный недостаток – если на пути встретятся подземные валуны, процесс может застопориться.

Роторный способ бурения

К числу видов бурения скважин, предусмотренных для работы на большой глубине, относится роторный метод. Им пользуются чаще всего, среди всех методов бурения скважин этим пользуются в 80% случаев. Вращающийся бур разрушает породу, на поверхности находится ротор, предающий вращение на него посредством колонны бурильных труб. Чтобы проложить путь на глубину в обсадных трубах можно использовать различные виды долот.

Если работа ведется на осыпающемся грунте, используются обсадные трубы, они препятствуют обрушению стенок и перекрывают водоносные горизонты, расположенные на малой глубине. Далее в полученный проем опускает еще одна обсадная труда. При работе используются долота с диаметром 76-215 миллиметров.

Другие виды бурения скважин существенно отстают от этого из-за таких преимуществ:

  • Эффективность. Другие методы бурения скважин на воду либо не достигают большой глубины, либо подходят только для конкретных ситуаций;
  • Ценовая доступность. Среди способов бурения скважин этот считается сравнительно доступным, так как подходит для общих оснований. Компания «Буркит» предлагает наилучшие расценки на все способы бурения скважин;
  • Небольшая сложность работ. Бурение производится при помощи мобильных буровых установок, если вы закажете одну из них, одна из них отправится на оговоренное место, и начнет работу.

Колонковый способ

Подразумевает использование малого забойного инструмента, что усложняет установку фильтрующих систем и водоподъемной техники. Хороший вариант для создания разведочных скважин на большой глубине. При необходимости полученный проем можно расширить, использовав долота.

Компания «Буркит» реализует все основные способы бурения скважин, при заказе наших услуг и общении с менеджерами вы сможете сами выбрать наиболее подходящий вариант для ваших условий.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00