Виды артезианских скважин

Артезианская вода считается самой чистой и безопасной для человека. Она практически не имеет примесей, так как проходит фильтрацию. Природный очиститель – известняк: артезианская скважина глубиной от 20 до 200 м способна обеспечить чистейшим источником частный дом, садовый участок, промышленные объекты.

Достоинства артезианского водяного источника

Несмотря на значительную стоимость артезианские скважины для питьевой воды пользуются огромной востребованностью благодаря своим преимуществам:

  • Виды артезианских скважин. Скважины на песок и на известняк, скважины для питьевой воды и технических нужд. Компания Буркитдлительный период эксплуатации: артезианская скважина промышленная или для частного использования прослужит более 40 лет;
  • высокие показатели производительности: артезианская скважина в доме или на улице обеспечит подачу до 3000 л/час;
  • простой уход: артезианская скважина в частном доме не подвержена заиливанию, не требует повышенного внимания и может использоваться периодически;
  • независимость от внешних факторов: артезианская скважина будет работать и в сильный мороз, и в изнуряющий зной.

Недостаток у артезианского источника только один – его стоимость. Решить эту проблему можно в компании «Буркит», заказав бурение скважины на выгодных условиях. У нас артезианская скважина на песок может быть выполнена в кредит, рассрочку. Обращайтесь к нашему менеджеру, он предварительно рассчитает стоимость, расскажет о скидках, поведает технологию бурения.

Виды артезианских скважин

Виды артезианских скважин зависят от метода бурения:

  • шнековое производство: бурение осуществляется с помощью самоходной буровой установки. Диаметр отверстия зависит от параметров погружного насоса и может достигать до 30 м. Бурение артезианской скважины выполняется на протяжении 3-4 дней;
  • роторное выполнение работ: бурение осуществляется с помощью установки, расположенной на шасси крупногабаритного автомобиля. Данный способ используют для глубинного бурения или в случае залегания твердых пород. Это дорогой, но очень эффективный метод.

Бурение промышленных артезианских скважин – комплекс работ, направленных на создание гидротехнического сооружения с длительным периодом использования.

Процесс состоит из нескольких этапов: бурение ствола и монтаж обсадного ствола - элемента, препятствующего осыпание грунта и заиливания дна. Все пространство вокруг обсадной трубы цементируется.

Следующий этап – бурение самой скважины до водоносного горизонта. Обсадная труба может выполнятся двумя видами материала – металлической и пластиковой трубой. Современная технология, которую использует в процессе бурения компания «Буркит», обеспечивает длительную эксплуатацию скважины, устойчивость к коррозийным процессам, препятствует заиливанию.

Обращайтесь, мы выполним бурение артезианской скважины в любом регионе Московской области на профессиональном уровне. Узнать подробности выгодного сотрудничества с нами можно у менеджера компании. Работник рассчитает предварительную стоимость источника бесперебойной подачи чистой и полезной воды.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00