Технология бурения скважин

При строительстве недвижимости в Подмосковье и близлежащих областях технология бурения скважин на воду - удачное решение вопроса с подачей воды.При строительстве жилища в Подмосковье и близлежащих областях бурение скважины может стать удачным решением вопроса с подачей воды в дом. В компании «Буркит» вам предложат различные технологии бурения скважин на воду, из которых можно выбрать оптимальную по соотношению «цена/желаемый результат».

Методы работы «Буркит»

На сегодняшний день фирма «Буркит» применяет следующие методы бурения:

  • Шнековый;
  • Роторный;
  • Гидробурение;
  • Ударно-канатный.

Каждая из технологий бурения скважины под воду имеет свои преимущества и недостатки, поэтому определиться с выбором подходящего способа можно после обследования участка специалистом «Буркит».

Глубина имеет значение

Если скважина неглубокая, технология ее бурения связана с использованием шнека (трубы), диаметр которой составляет 10 см. Закрепленное на конце шнека приспособление в виде перфорированной трубы в сетке выступает в качестве фильтра. Получить из такой скважины много воды не получится (2,5 м3 в час максимум), однако обустройство ее недорого, а срок службы составляет около 15 лет.

Технология бурения глубоких скважин отличается тем, что в процессе используется специальная бурмашина УРБ-2А на базе тяжелой грузовой техники. Артезианская скважина на известняк может достигать 200 м в глубину и снабжать водой большие жилые дома или даже промышленное производство. Высокая стоимость данного способа бурения компенсируется большим объемом получаемой воды и сроком службы в районе 50 лет.

В отдельных случаях целесообразно применение гидробурения скважин на воду: эта технология заключается в использовании кольцевого бура, взрезающего землю по краям. Из середины скважины порода вымывается высоким давлением воды.

Если необходимо протягивание подземных коммуникаций, например, водопровода, компания «Буркит» готова предложить горизонтальную технологию бурения скважин при помощи буровой головки, управляемой дистанционно. Направленное бурение скважин представляет технологию на основе бестраншейного метода прокладывания коммуникаций под землей, и оно также может быть заказано в «Бурките» по конкурентоспособным ценам.

Разведывательные работы

При проведении работ по разработке недр инженеры компании «Буркит» используют технологию бурения скважин станком. Коронковое бурение используется не только для разработки недр, но и в строительстве.

Станок для бурения устанавливается на базу грузовых автомобилей ЗИЛ, КАМАЗ, МАЗ. «Буркит» обладает большим парком такой техники, способной обеспечить бурение скважин любого диаметра и глубины. При заказе этой услуги клиент должен обеспечить подъездные пути техники к месту, где необходимо производить бурение, а также площадку необходимого для расположения автомобиля с бурмашиной размера.

Какой вид бурения предпочесть в каждом конкретном случае – решают специалисты компании «Буркит». Клиент же может быть уверен в том, что, обратившись в компанию, он сэкономил время и деньги и получил качественную скважину для своих нужд.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00