Скважины на питьевую воду

Многие люди даже не задумываются, что глубоко под землей могут проходить огромные водоносные жилы, способные стать полноценным источником технической или даже питьевой воды. Однако в частном секторе бурение скважин становится, подчас, единственным успешным способом для получения доступа к таким «месторождениям».

Бурение питьевых скважин требует серьезного подхода, поскольку качество поднимаемой из глубин воды должно быть пригодным для данной цели.

Качество воды

Бурение скважин для питьевой воды производится с использованием современных технологий. Работы прекращаются только при достижении большой глубины. При необходимости можно проделать небольшую 10-метровую скважину для забора грунтовых вод, однако они не подходят для употребления человеком.

Глубина скважины для питьевой воды может достигать 30 м и более, притом все будет зависеть от определенной местности. Работы по бурению содержат несколько этапов:

  • питьевая вода из скважиныРазведка. Геологи определяют, какой глубины бурить скважину для питьевой воды. Получив данную информацию, можно подобрать наиболее подходящие технологии для осуществления данной операции;
  • Бурение. Длительность и стоимость зависит от того, на сколько метров скважина для питьевой воды уходит вглубь земли;
  • Химический анализ. Всегда сохраняется риск, что вода из подземного источника может оказаться непригодной для питья. Прежде чем начать ее использование, снимается проба, которую затем анализируют в лаборатории.

В ходе работ при необходимости устанавливается дополнительное оборудование – фильтры, насосы, обсадка и т.д. Ввиду сложности процесса и необходимости подробного анализа полученной воды следует поручать работу опытным специалистам. Они определят, какая глубина скважины для питьевой воды будет оптимальной на вашем земельном участке, и помогут выбрать оптимальный метод бурения.

Артезианские скважины

Их следует рассмотреть особенно, поскольку их создание отличается повышенной сложностью. На выходе можно получить настоящую минеральную воду, извлекаемую из известняковых водоносных слоев земли, расположенных на глубине 100 и более метров.

В зависимости от потребности их можно проделать для обеспечения нужд частных домов, либо же обеспечить промышленную добычу. Цена подобных услуг достаточно высока, но в результате у вас появится собственный источник чистой воды.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00