Система горячего водоснабжения

Важность наличия горячей воды в доме трудно переоценить. Далеко не во всех зданиях она подается централизованно. Нередко приходится делать выбор систем горячего водоснабжения, и обращаться к монтажникам самостоятельно.

Система горячего водоснабжения - совокупность приборов, которые нагревают холодную воду и распределяют ее по специальным устройствам.

Устройство системы горячего водоснабжения очень сложное, и включает в себя, кроме теплогенератора или водонагревателя, большое количество стояков, магистралей, трубопровод и аппараты, контролирующие расход воды.

Современные системы горячего водоснабжения: разновидности

При выборе подходящей ГВС руководствуются рядом признаков. Многое зависит от самого здания. Например, в больницах, отелях, жилых домах система горячего водоснабжения в то же время играет роль и отопительной. В таком случае, полотенцесушитель выполняет функцию нагревательного прибора.

Делят ГВС на несколько разновидностей. Исходя от сферы воздействия, они бывают:

  • Местными. Местная система горячего водоснабжения может устанавливаться для одного дома или небольшого их количества, и предполагает нагрев воды у самого потребителя.
  • Централизованными. Они предполагают развитие тепловых источников высокой мощности, и являются более доступными для потребителей.

Существует также система горячего водоснабжения открытого и закрытого типа:

  • в открытых сетевая вода смешивается с той, которая нагревается в смесительном агрегате, затем происходит ее контакт с теплоносителем;
  • в закрытых для подогрева используются поверхности, в которых теплоносители не соприкасаются с водой.

Когда обустраивается система горячего водоснабжения в частном доме, или любом другом здании, важно выбрать подходящий тип. Существует еще несколько разновидностей:

  • Система горячего водоснабжения с циркуляцией. Такой вариант прекрасно подходят для жилых зданий, больниц, гостиниц, общежитий, школ, санаториев.
  • Тупиковые, или простые сети. Установка системы горячего водоснабжения такого типа производится в малоэтажных строениях, промышленных зданиях, в которых установлены короткие стояки.
  • Двухтрубная система горячего водоснабжения. Она предполагает использование циркуляционного насоса, и отличается большой надежностью.
  • Система горячего водоснабжения с изолированными стояками подходит для домов, высота которых – не больше 4 этажей.

Любая внутридомовая система горячего водоснабжения должна обеспечивать качественный подогрев. Чтобы она полноценно функционировала, необходимо техническое обслуживание. Его требует как система горячего водоснабжения канализации, так и система горячего водоснабжения котельной.

Монтаж систем горячего водоснабжения должен проводиться только специалистами. Вы можете обращаться в нашу компанию, если вас заинтересовала наружная система горячего водоснабжения, или необходим монтаж внутренних систем горячего водоснабжения.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00