Шнековое бурение скважин

Бурение скважин на воду со шнеком - шнековое бурение под сваи это быстро, экономично и выгодно в дальнейшем использовании.Метод шнекового бурения скважин идеально подходит для работы в непрочных грунтах. Оно требует использования специальной буровой установки. Сам бур состоит из головки, прокапывающей путь вперед, и шнеков, по которым раздробленный грунт выводится наружу.

Шнековый способ бурения скважин отличается быстротой работы, во время работы стенки проема укладываются, предотвращая его обрушение. Стенки могут быть сделаны из стальных компонентов либо из бетона. Данный метод хорошо подходит лишь для скважин с малым дебетом.

Бурение скважин на воду шнеком производят по мягким грунтам, а также при необходимости прохождения через мерзлый грунт, что позволяет работать в зимнее время. Метод получил названия от бура, открывающего доступ к водоносному слою. Вся его длина обвита жесткой стальной лентой.

Особенности бурильной установки

Подобный метод передачи сыпучих веществ либо воды был разработан еще во времена древней Греции, сегодня же он доведен до совершенства. Шнековое бурение скважин на воду производится при помощи полого герметичного бура, изготовленного из качественной стали. На замковые соединения крепятся долота, выбор которых зависит от грунта, через который необходимо пройти.

Компания «Буркит» предлагает качественные услуги по шнековому бурению скважин под сваи или для других целей, предлагая клиентам различные преимущества:

  • Быстрота работы. Используя только наиболее качественное оборудование, наши мастера могут максимально ускорить процесс. Время, необходимое для создания скважины, зависит от глубины;
  • Долговечность. В ходе работы стенки проема укрепляются. При необходимости можно установить фильтрующее оборудование и компрессор, который сможет выкачивать чистую воду из недр земли;
  • Доступная цена, шнековое бурение скважин не требует избыточных денежных затрат, это один из наиболее дешевых и одновременно эффективных способов получения очищенной воды из водоносных жил под землей.

Режущие элементы в ходе работы не перегреваются, поскольку они отдают тепловую энергию разрушенному грунту. При прохождении через грунт нужно чтобы лопасти долота находились под углом 30-60 градусов. Если же грунт плотный, необходимо устанавливать бур перпендикулярно к забою.

Технология шнекового бурения скважин предусматривает точный расчет угла в зависимости от показателя грунта, поэтому самостоятельно, не обладая необходимым опытом, осуществить такую работу качественно невозможно.

Что еще используется в ходе бурения

Этот способ идеально подходит для проделывания неглубоких скважин, а таком случае не потребуется применение дополнительных средств. Если же нужно достичь большой глубины, данный способ может быть скомбинирован с другими. При работе могут использоваться обсадные трубы либо тампонирование стен цементирующими смесями. Компания «Буркит» предлагает качественные услуги по бурению скважин с использованием различных технологий.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00