Мы знаем о тех местах, где бурим: Одинцовский район

Одинцовский район частично входит в пригородную лесопарковую зону Москвы и славится своей природой. Так, окрестности Звенигорода заслуженно называют “русской Швейцарией”. Холмистый рельеф, Москва-река, прекрасные леса создают неповторимый ландшафт.

Площадь района составляет 1290 км,расположенного на юго-восточных склонах Московской моренной гряды. Мощность мореных отложений достигает 45-50 метров.

Бурение в Одинцовском районеРека Москва пересекает его с запада на восток.В нее впадают Сетунь, Дубешня, Островка, Дубешня, Сторожка, Нахабня, Большая Вяземка, Медвенка, Соминка. В местах, где впадают притоки рек, образовались красивые луга. Долина реки Москвы представляет собой эрозионный врез в виде трех надпойменных террас. На участках, находящихся в непосредственной близости к Москве реке, с поверхности залегают аллювиальные или аллювиально-озерные отложения.

На юге находятся истоки и верховья Десны с притоками Пехоркой и Незнайкой с Ликовкой.

В юго-западной части территории расположены озера Нарские Пруды и Палецкое, из которого вытекает река Нара. Много заболоченных мест. Леса преобладают хвойные и занимают около половины территории.

Имеются большие запасы кирпичных глин (Одинцовское, Голицынское и Хлюпинское месторождения), строительных и формовочных песков( Кубинское и Усовское), Торфа(Макаровское, Синьковское, Аксиньинское, Самороковское и др.)

Разведаны также месторождения песчаников, трепела, известняков, доломитов, мергелей, известковых туфов и фосфоритов. У села Дарьино имеются источники с большим дебитом железистой воды.

История

Районный центр - город Одинцово - имеет развитое производство строительных материалов (строительный и огнеупорный кирпич и металлоконструкции).

Первый кирпичный завод был построен в 1859 году.

Почти в центре района расположен Звенигород - один из старейших городов страны. Долгое время город был крепостью. Звенигород стоит на труднодоступной возвышенности, над значительной площадью долины Москвы-реки. На территории города археологами обнаружена неолитическая стоянка 3 века до нашей эры, а в окрестностях - курганы 11-14 веков. При обследовании Звенигородского городища было найдено днище сосуда с клеймом в виде трезубца, напоминающим родовые знаки черниговских князей 12 века. Можно предположить, что Звенигород возник в 12 веке, как северо-восточный сторожевой пункт Черниговского княжества на границе с Владимирским княжеством. В 14 - 15 веках Звенигород - центр удельного княжества.

Упомянут Звенигород впервые в 1328 году, когда Иван Калита завещал его своему второму сыну Ивану. Эта традиция, видимо, была в роду московских князей довольно прочной: Дмитрий Донской тоже завещал Звенигород своему второму сыну Юрию.

Юрий очень заботился о городе, выстроил на подступах к Звенигороду Саввино-Сторожевский монастырь, а в самом городе возвел великолепный собор, выдержанный в лучших традициях владимирского зодчества, и, конечно, построил мощную крепость, достойную стольного города.

Великолепные памятники древнерусской архитектуры и поныне украшают Звенигород. “Собор на-Городке” (Успенский Собор) 14 века - древнейший памятник каменной архитектуры в Подмосковье; Саввино-Сторожевский монастырь 14-15 веков, перестроенный и обнесенный мощными крепостными стенами в 17 веке, Рождественский собор начала 15 века, Царицыны палаты, трапезная относится к середине 17 века. В Звенигороде жили и работали писатели Н.М. Карамзин, А.П. Чехов, Художники А.К. Саврасов, В.И. Суриков, И.И. Левитан, К.А. Коровин. Бывали здесь П.И. Чайковский, Ф.И. Шаляпин. В селе Покровском находится усадьба А.И. Герцена, а в усадьбе при селе Захарове провел свои детские годы А.С. Пушкин.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00