Монтаж полипропиленовой канализации

Одна из самых важных коммуникационных систем в любой квартире или частном доме – это канализация. Чтобы сточные воды были отведены правильно, стоит заказать у профессионалов монтаж внутренней канализации из полипропиленовых труб.

Почему такую работу стоит доверить профессионалам, вы сможете понять в этой статье. Выбор материала, составление схемы водопровода и водоотвода, расчет уклона труб, их прокладка и крепление – важные элементы сложного процесса. Поэтому стоит доверить его выполнение специалистам с практическими и теоретическими знаниями.

Выбор материала

Почти в 100% случаев выбираются именно пластиковые трубы. Монтаж полипропиленовых труб канализации выделяется рядом преимуществ, которыми обладает этот материал:

  • легкий;
  • долговечный;
  • не подвергается коррозии;
  • просто собирается.

Диаметр труб варьируется от 50 до 100 мм. В зависимости от расположения сантехнических приборов и составленной схемы расположения коммуникаций, подбираются необходимые элементы.

Создание проекта трубопровода – очень важная часть работ. Для полноценного функционирования канализации, трубы стоит разместить с минимальным количеством пересечений, избегая прямых углов.

Особенности установки системы

Перед тем, как выполнять монтаж, полипропиленовые трубы для водоснабжения стоит нарезать на предусмотренные схемой фрагменты. Нарезка труб – важная част процесса, ведь от качественности отреза зависит эксплуатация всей системы канализации и водоснабжения.

Наши специалисты используют для этого профессиональный станок, отрезающий трубу без заусенцев. Он не создает шероховатостей внутри, поэтому канализация не будет засоряться.

Важная часть процесса – выбрать уклон элементов. Он не должен составлять больше 2-х см/м. В этом случае система будет более шумной, она также не сможет самоочищаться и начнет засоряться.

Прокладывать трубы можно осуществлять двумя разными способами:

  • внутри стен;
  • внутри пола.

Для обеспечения шумоизоляции наши специалисты обматывают трубы мягкими материалами, заливают их раствором из цемента или скрывают от глаз при помощи штукатурки.

Монтаж системы водоснабжения из полипропиленовых труб завершается важным процессом – крепление. Стоит учитывать все особенности созданной схемы, рассчитывать расстояние крепежа элементов в зависимости от их диаметра, применять сильную и ослабленную фиксацию в зависимости от расположения труб.

Услуги профессионалов

Компания «Буркит» обладает огромным опытом работ в этой области, поэтому мы сможем правильно рассчитать схематическую модель всей системы, быстро и качественно выполнить монтаж полипропиленовой канализации по оптимальной стоимости.

Расценки на монтаж водоснабжения из полипропиленовых труб вы можете узнать на нашем сайте или позвонив по нашему номеру телефона. Квалифицированные менеджеры ответят на все ваши вопросы и назовут цену на выполнение определенного вида работ.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00