Канатное бурение скважин

Компания Буркит предлагает канатное бурение скважин на воду качественно и по самым выгодным ценамМетодика ударно-канатного бурения скважин на воду считается одной из наиболее доступных по цене и несложных в исполнении. Этот метод обеспечивает позволяет получить скважину без использования специальной техники. Работа занимает минимум времени.

Компания «Буркит» предлагает качественные услуги по водоснабжению частных участков либо промышленных предприятий без подключения к центральной системе водоснабжения.

Технология ударно-канатного бурения скважин

Канатное бурение скважин использовалось еще в древние времена, даже в работах греческих и китайских мудрецов можно встретить описание подобных устройств. Процесс требует минимального набора инструментов:

  • «Стакан» - металлическая конструкция, проходящая через землю;
  • Штанга, обеспечивающая удар;
  • Трос для извлечения стакана;
  • Лебедка с крепежным блоком;
  • Каркас бурильного агрегата.

Первый компонент является ключевым. Он составлен из толстой трубы из прочного металла, чья нижняя кромка заточена для проникновения в землю. Ударно-канатное бурение скважин предусматривает использования наковальни. Удары производит специальная штанга, острые грани стакана, порода, оказавшаяся в нем, удерживается благодаря силе трения. Ударную штангу бросают с заданной высоты на наковальню. Как только емкость наполняется грунтом, ее вынимают и опустошают.

Таким образом, технология ударно-канатного бурения скважин не представляет собой ничего технологически сложного. Процесс предельно прост, и простая процедура повторяется до той поры, пока цель не будет достигнута.

Какая местность подходит для канатного бурения

Данный метод имеет немало ограничений, он не позволяет обеспечить достаточно глубокое прохождение, что делает его хорошим способом только для получения доступа к пластам, расположенным на малой глубине.

Ударно-канатное бурение скважин отлично подходит для прохождения через мягкие несыпучие либо глинистые почвы, оказавшиеся на пути камни и валуны, могут создать проблемы, выводя из строя стакан.

Если работа производится в сыпучих грунтах, бурение скважин на воду ударно-канатным способом осуществляют, используя желонку. Это металлическая труба, на ее нижнем конце закреплен задерживающий клапан. Как только желонку начинают использовать, он открывается, грунт оказывается внутри. Он не выходит наружу благодаря тому, что клапан при извлечении трубы закрывается. Далее процесс повторяется до полного выполнения поставленной задачи.

Важные меры предосторожности при канатном бурении скважин

Чтобы скважина не осыпалась в ходе ударно-канатного способа бурения скважин, используется обсадная труба. Их закладывают вовнутрь после прохождения определенной глубины. Первый участок трубы дополняется расширительным башмаком конусной формы.

По диаметру использованные обсадные конструкции должны быть большими, чем сам забивочный стакан – тогда он сможет двигаться без затруднений. Если же нужно создать скважину в твердом грунте применяется долото, выбор которого зависит от типа грунта. Обратившись в компанию «Буркит», вы сможете заказать проделывание скважины. Специалисты на месте смогут определить тип грунта и подобрать наиболее подходящую технологию.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00