Буронабивные скважины фундаментов

В наши дни все сложнее становится использование забивных свай при строительстве домов, так как практически все городские районы густо застроены. Особенно применение данной технологии становится очень опасно при строительстве или реконструкции зданий в районах старого города. Поэтому сегодня все чаще применяются технологии с применением буронабивного свайного фундамента. Каждый определенный случай напрямую зависит от геологических исследований строительного участка, также немаловажную роль играет экономическая целесообразность приемов и возможностей оборудования, которые применяются строительной организацией.

Принцип применения буронабивных свай делится на несколько групп:

  1. Бурение скважин и выемка всего грунта.
  2. При монтаже свай выемка грунта не производится.
  3. При монтаже проходит частичная выемка грунта.

Использование при строительстве буронабивных свай так же надежно, как и использование забивных свай. Для проведения данной работы применяется специальный инструмент под названием бур для фундамента. Такая технология сегодня очень популярна и часто применяется при сооружении фундамента на вспучивающихся грунтах. Применение этого метода в полной мере обеспечивает сохранность основания домов. Достаточно трудоемким является процесс с применением возведения буронабивных свай, ведь процедура бурения скважин предполагает применение ручного труда, когда используется бензиновый или электрический бур для фундамента. Данная работа не требует возведения опалубки, так как сама почва является опалубкой для основания дома.

Буронабивный фундамент - качественно и недорого!

Для укрепления фундамента его усиливают арматурой. При этом 3-4 арматуры, диаметр которых 12 мм вставляются в скважину. Применение такого каркаса исключает возможность, что фундамент разорвет морозное пучение. Такой порядок выполнения работ исключает образование волновых колебаний грунта. Также исключается оседание близлежащих строений. Технология получила широкое применение на участках с разнообразным грунтом, исключение составляют прослойки плотного песка, которые имеют толщину более трех метров.

Буронабивные скважины фундаментов

Оборудование для бурения скважин - это так называемая сборная модель, включающая в себя чугунный наконечник, при помощи которого непосредственно осуществляется бурение. После бурения скважины наконечник остается в земле, он носит название «теряемый». К «теряемому» наконечнику крепится буровая труба. Технология изготовления свай включает в себя бурение скважин. Выемка грунта не производится. Далее труба помещается в арматурный каркас и происходит подача бетонного раствора, в который входит мелкий наполнитель. По окончании трубу из грунта нужно извлечь. Буронабивные сваи изготавливаются длиной до 45 м и толщиной до 520 мм.

Буронабивные сваи - надёжно и аккуратно

Отличие буронабивных свай от обычных очевидно. Практически отсутствует вибрационная нагрузка на грунт. А значит, появляется прекрасная возможность для выполнения работ по реконструкции и возведению зданий в плотно застроенных городских районах. Нет необходимости доставлять обычные сваи. Высокая производительность работ дает возможность сокращать сроки по возведению фундамента. Плюсами также являются большие несущие возможности, отсутствие сильного шума при строительстве.

Сооружение свайного фундамента - это так называемый метод непрерывного шнека. В данную технологию входит бурение скважин при помощи проходного шнека с извлечением грунта. Подготовленную скважину заливают бетонным раствором. Этот метод также имеет некоторые преимущества:

  • сваи высокого качества;
  • хорошая производительность, так как подача раствора бетона подается под давлением;
  • отсутствуют удары при выполнении буровых работ, нет шума и вибрации, и это дает возможность применять сваи, проводя точечную застройку на территориях, где существуют действующие сети.

Сооружая свайные фундаменты, применяя метод непрерывного шнека, происходит совмещение всех плюсов, которые существуют, если использовать при возведении фундамента забивные и буронабивные сваи без извлечения земли. При использовании той или иной технологии необходимы тщательные исследования физических свойств грунта. Ведь только при грамотном предварительном анализе грунта будет возможно выполнить строительные работы на профессиональном уровне, причиняя минимальное отрицательное воздействие окружающим строительство домам и коммуникациям.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00