Бурение скважин различной глубины

Глубина бурения скважины зависит как от вида скважины и от глубины залегания водных потоков - 10, 15, 20, 30, 40, 50 метров и больше.Компания «Буркит» осуществляет бурение скважин 15 метров и работы более высокой сложности. Воспользовавшись услугами нашей компании, вы сможете обеспечить свой загородный участок постоянным водоснабжением, обладающим рядом преимуществ над подключением к центральной системе водоснабжение.

Однако, как решить, нужно ли вам бурение скважин 20 метров, либо необходимо бурение скважин на 200 метров? Без специальных навыков можно создать разве что скважину на воду 20 метров, более сложное бурение скважин 500 м требует особого подхода.

Что нужно учитывать?

Глубокие отверстия в земле, доходящие до глубинных пластов, могут использоваться с самыми разными целями. С их помощью обеспечивают водоснабжение, бурение скважин 1000 метров помогает обеспечить энергетически эффективное геотермальное отопление. Бурение скважины 100 метров используют для передачи пустой породы на отвалы либо для обеспечения вентиляции в глубинных помещениях.

Обладая минимальными знаниями о собственном земельном участке, владелец может предположить, что ему потребуется бурение скважин до 15 м глубиной, однако без специальных навыков можно допустить серьезную ошибку. Проделанная скважина на воду на 20 метров может оказаться недостаточно глубокой, не выполнив все необходимые процедуры можно сделать бурение скважины 50 метров совершенно напрасным. Поэтому гораздо лучше обратиться в компанию «Буркит», и пригласить ее специалистов.

Опытные мастера определят состав грунта, глубину залегания воды, и подберут наилучший вариант. Выделяют несколько видов скважин:

  • Артезианские. Предусматривает бурение скважин на воду от 100 до 250 метров. Глубина зависит от того, в какой местности производится работа. Бурение скважин на воду на 30 м обходится сравнительно дешево, но артезианские обойдутся дороже. В норме для бурения скважин от 50 м используют обсадные трубы, доходящие до водоносного известняка. Вторая труба – пластиковая, она содержит погружной насос, подающий воду на поверхность. При бурении скважин 500 метров используют телескопическую технологию;
  • Песчаные. Ее характеристики напрямую зависят от определенных геологических особенностей. Идеальный вариант для загородных частных домов, как правило это скважина на воду 15 метров. Несколько дороже обойдется бурение скважин 40 метров, но в целом технология все равно остается более выгодной;
  • Абиссинский колодец. Открывает доступ к грунтовым водам, требует минимальных затрат. В норме его глубина составляет 5, лишь иногда при их заложении требуется бурение скважин до 30 метров;
  • Геотермальные. Наиболее глубокие и сложные, здесь необходимо бурение скважин 1200 метров. Данные работы требуют больших затрат, однако они обеспечивают здание выделенным источником горячей воды и тепловой энергии. В долгосрочной перспективе это очень выгодное вложение.

Чтобы заказать установку скважины того или иного типа, вам нужно лишь обратится в компанию «Буркит».



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00