Бурение на песок

Песчаная скважина бурится на песчаный водоносный горизонт, и обычно достигает от 10-35 метров. Главным различием между песчаной и известняковой скважинами является водоносный горизонт, с которого добывается вода. Скважина на песок поможет добыть воду с песчаного водоносного горизонта, в то время как артезианская – с известнякового. В Московской области скважина может быть пробурена и обустроена практически на любом участке после получения данных водного кадастра. Дело в том, что подземные песчаные горизонты не всегда богаты водой. Чтобы не бурить впустую, необходимо запросить информацию в местных органах.

Бурение на песок

Особенности скважин на песок

В Москве и Подмосковье песчаный водоносный слой имеется практически на всей территории и залегает на глубине от 10 до 35 метров. Скважина бурится на первый водоносный горизонт от поверхности. По закону от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» лицензия на скважину, пробуренную на первый водоносный горизонт, не требуется. Скважина, пробуренная на первый водоносный горизонт, дешевле артезианской, главным образом, благодаря небольшой глубине и возможности шнекового бурения. Такое бурение производится достаточно быстро. После достижения буром водоносного песка, в скважину погружается обсадная труба, диаметром 133 мм, внизу которой должен быть надежно закреплен сетчатый фильтр, который чаще всего сделан из нержавеющей стали. Фильтр задерживает крупные частицы песка, не давая им попадать в систему водоснабжения. Для того, чтобы скважина прослужила дольше, после погружения обсадной трубы с фильтром, на дно скважины засыпают мелкую гальку.

Обсадная труба с фильтром

Производительность скважины зависит от колебания уровня подземных вод и составляет от 100 до 1900 литров в час. Срок службы зависит от регулярности использования и технического обслуживания скважины. Стандартный срок составляет до 10 лет, но при правильном использовании скважины она может прослужить дольше.

Плюсы

  • Невысокая стоимость;
  • Быстрое бурение;
  • Более чистая вода;
  • Минимальные затраты на обустройство;
  • Доступность и простота обслуживания;
  • Лицензия на скважину, пробуренную на первый водоносный горизонт, не требуется.

Минусы

  • Не во всех районах есть водоносный горизонт;
  • Невысокая производительность;
  • Возможны изменения уровня воды;
  • Может заиливаться при редком использовании

Песчаная скважина, бурение которой профессионально осуществляют специалисты компании «Буркит», не требует специальных разрешений, согласования в контролирующих инспекциях. Бурение на песок проводится с использованием буровых машин на базе шасси ЗИЛ-131.

Буровая машина ЗИЛ

Подробнее о ценах и услугах на бурение скважин можно узнать по ссылке. Обращаясь в компанию “Буркит”, вы можете быть уверены, что все услуги вам предоставят быстро, качественно, и с гарантией.



Остались вопросы по бурению? Звоните
8 (495) 598-23-80
Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по вопросам бурения и обустройства скважин на воду, помогут рассчитать стоимость и сроки работы на Вашем объекте!

Дополнительные услуги

Оставить заявку на бурение
Отправить

15 лет успешной работы
Собственная техника
Гарантии
Спасибо за заявку!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
При отправке сообщения произошла ошибка.
Пожалуйста, повторите попытку.
Бурение скважин на воду Буркит
г. Москва, Рублевское шоссе, 40к1
Телефон: +7 (495) 790-05-18
Мы работаем ежедневно с 8:00 до 21:00